Mercan Fleischgroßhandels GmbH

Produktion

Temperaturmessung
Kühlhaus
Entknochung
Scheibenschneider
Gewürzmischer
Kühlhaus
Dönerproduktion
Hackfleisch
Hackfleisch-Döner
Verpackung
Etikettierung
Zum Schockfrieren

Bilder vergrößernZum Vergrößern einfach auf die Bilder klicken!

Der Betriebsleiter selbst kontrolliert bei der Anlieferung des Fleisches die Temperatur und Qualität.

EWG

Dabei wird das Fleisch strengen Kontrollen unterzogen, bis es den Wareneingang passieren darf.

Anschließend wird die Ware bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlhaus zwischengelagert.

Nur EU-zertifizierte Schlachthöfe dürfen uns beliefern.

Geflügel- und Kalbsfleisch werden getrennt verarbeitet.

Zur weiteren Bearbeitung wird das gekühlte Fleisch im Zerlegebereich von den Knochen gelöst und zu dünnen Scheiben geschnitten. Für die Fertigung der Scheibenfleisch-Döner werden dann die Fleischscheiben in Mischern schonend gewürzt.

Auf diese Weise erhält man sehr zartes und schmackhaftes Fleisch für die Dönerspieße.

Anschließend werden die gewürzten Fleischscheiben von Hand durch unsere Mitarbeiter auf die Spieße gesteckt und auf die entsprechende Größe zugeschnitten.

Bei der Fertigung der Hackfleisch-Döner wird das vorbereitete Fleisch mit einem Fleischwolf fein zerkleinert.

Dann wird das zerkleinerte Fleisch mit der eigens dafür zusammengestellten Gewürzmischung und den anderen Zutaten vermengt.

Die so gewonnene Hackfleischmasse wird geformt und auf die Spieße gesteckt.

Nach der Fertigung werden die Spieße verpackt und mit den wichtigsten Daten wie Art, Gewicht, MHD, Produktionsdatum und Zutaten etikettiert.

Sie werden dann bei -42°C schockgefroren.

Dies garantiert eine gleichbleibende Qualität und Frische für bis zu 6 Monaten.

Fünf mal die Woche werden aus dem Herstellungsprozess Proben genommen, die mikrobiologisch vom Dr Berns Labor untersucht werden.

Eine lückenlose Kühlkette vom Wareneingang bis zum Warenausgang garantiert eine optimale Produktqualität und damit echten Fleischgenuss.

Hygiene und Sauberkeit hat höchste Priorität und ist für alle Mitarbeiter und Besucher Pflicht.

Alle sich in den Produktionsräumen befindlichen Leute, ob Produktionsmitarbeiter oder Besucher, müssen mit einer Jacke, Hose, Überschuhen, Haarnetz und Mundschutz ausgerüstet sein.

Beim Warenausgang wird nochmals die Temperatur und Verpackung geprüft.

Anschließend wird die Ware durch eigene Kühlfahrzeuge zum Kunden transportiert, um eine lückenlose Kühlkette zu gewährleisten.

So gelangen all unserer Produkte mit gleich bleibend hoher Qualität zu unseren Kunden in ganz Europa.